L’AMAP ou Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne a été créée à St Jacques en 2010. Elle réunit plus de 120 familles.
Elle a pour objectifs :
– de maintenir et de développer une agriculture locale, économiquement viable, socialement équitable et écologiquement soutenable, à faible impact environnemental, créatrice d’activité économique et d’emploi et de lien social.
– de promouvoir un rapport responsable et citoyen à l’alimentation.
Pour se procurer un panier de produits locaux, bio et de saison, les Amapiens contractualisent et prépaient sur une période de 6 mois (nouveaux) ou de 12 mois.
Jours et lieux de distribution :
– jeudis de 17h à 19h à l’EPI Condorcet, panier de légumes, œufs, pain, fromage, fruits et poulet
– vendredis de 17h15 à 19h à la mairie-annexe du Pigeon Blanc : panier de légumes, œufs, pain, fromage et jus de pommes
Contacts : amapdelalande@laposte.net